Hati Ampela Goreng Bumbu Ungkep

Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ungkep

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

sedep banget

Bahan Utama

4 pasang hati ampela

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

400 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

3 cm lengkuas muda

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih hati dan ampela ayam.

Langkah 1

Cuci bersih hati dan ampela ayam.

Didihkan air, masukkan ampela ayam. Masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan ampela ayam. Masak hingga setengah matang.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 3

Blender bumbu hingga halus.

Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan hati ayam, lalu tutup wajannya.

Langkah 5

Masukkan hati ayam, lalu tutup wajannya.

Masak hingga hati dan ampela empuk serta kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga hati dan ampela empuk serta kuah menyusut.

Panaskan minyak, goreng hati dan ampela ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng hati dan ampela ayam hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 8

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: