dapurtehnia
5.0
(4 Rating)
Olahan telur khas Banjar.
Air secukupnya
Bumbu Halus :
Blender
Langkah 1
Rebus telur sampai matang, lalu kupas kulitnya.
Langkah 2
Rebus dahulu cabai merah kering.
Langkah 3
Lalu blender bersama bawang merah, bawang putih, jahe, kencur & terasi.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai matang & harum.
Langkah 5
Tuang air. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, air asam jawa & kayu manis. Didihkan dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan telur. Masak sampai bumbu meresap & kuah mengental. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua