Hintalu Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Hintalu Masak Habang #JagoMasakMinggu9Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(4 Rating)

Olahan telur khas Banjar.

Bahan Utama

7 butir telur

2 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah, sisir

1 batang kayu manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus :

15 buah cabai merah kering

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 jempol jahe

2 ruas jari kencur

½ sdt terasi sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Rebus telur sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Langkah 1

Rebus telur sampai matang, lalu kupas kulitnya.

Rebus dahulu cabai merah kering.

Langkah 2

Rebus dahulu cabai merah kering.

Lalu blender bersama bawang merah, bawang putih, jahe, kencur & terasi.

Langkah 3

Lalu blender bersama bawang merah, bawang putih, jahe, kencur & terasi.

Tumis bumbu sampai matang & harum.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai matang & harum.

Tuang air. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, air asam jawa & kayu manis. Didihkan dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang air. Bumbui garam, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, air asam jawa & kayu manis. Didihkan dan koreksi rasa.

Masukkan telur. Masak sampai bumbu meresap & kuah mengental. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan telur. Masak sampai bumbu meresap & kuah mengental. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: