Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Dessert khas manado ini enak banget.
Spatula
Oven
Spatula Kue
Langkah 1
Dalam wadah campur semua bahan B, aduk rata lalu saring. Sisihkan sebentar.
Langkah 2
Rebus semua bahan A sambil diaduk sampai mendidih. uang bahan B aduk terus sampai mulai mengental dan meletup-letup. Matikan api.
Langkah 3
Masukkan mentega, aduk sampai rata. Setelah hangat kuku masukkan kuning telur bertahap, aduk sampi benar-benar menyatu.
Langkah 4
Masukkan daging kelapa muda dan 1/4 sdt cinnamon powder, aduk rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke wadah tahan panas setinggi 2/3 bagian. Panggang dalam oven suhu 180°C dengan teknik au bain marie selama 15 menit.
Langkah 6
Buat maringue, kocok putih telur dan cream of tar-tar menggunakan mixer sampai berbuih banyak. Masukkan gula bertahap, kocok sampai kaku. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula.
Langkah 7
Semprotkan maringue di atas cream sampai penuh. Tata kismis dan almond slices. Taburi cinnamon powder.
Langkah 8
Panggang lagi dengan api atas selama 10-15 menit. Atau sampai kecoklatan. Angin-anginkan lalu simpan di dalam kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua