Greg Dhian Permana Adhijanti
4.0
(8 Rating)
1 resep ini jadi 10 horn pastry.
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan korsvet. Gilas dengan dilapisi plastik hingga berbentuk persegi. Simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Langkah 2
Campur terigu, gula & garam, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk rata sampai berbulir.
Langkah 3
Tuangi air es sedikit² sambil diuleni hingga kalis. Bungkus adonan lalu simpan di kulkas selama 5 menit.
Langkah 4
Gilas melebar adonan, taruh korsvet ditengahnya, lalu lipat sisi²nya seperti amplop hingga menutupi korsvet. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 5 menit.
Langkah 5
Setelah 5 menit, gilas memanjang adonan, lipat ke 2 ujungnya atas bawah ke arah tengah, lalu katupkan jadi satu. Ulangi proses gilas lipat ini sebanyak 2x. Bungkus dengan plastik, simpan kembali dalam kulkas selama 5 menit.
Langkah 6
Keluarkan adonan, gilas memanjang lagi, lipat salah satu sisinya hingga 1/3 bagian, lalu sisi yang lainnya lipat menutupi lipatan sebelumnya. Ulangi proses gilas lipat ini sebanyak 2x.
Langkah 7
Gilas memanjang adonan sampai didapat ketebalan 1/2 cm. Potong² dengan ukuran 2cm x 35cm.
Langkah 8
Oles tipis cetakan dengan margarin, lilitkan potongan adonan mengelilingi cetakan. Rekatkan ujungnya dengan putih telur. Dalam tahap ini oven mulai dipanaskan.
Langkah 9
Oles dengan kuning telur, taburi sedikit gula pasir. Tata diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin lalu oven sampai matang, kuning kecoklatan. Setelah matang, angkat, tunggu hangat baru keluarkan dari cetakan.
Langkah 10
Sementara menunggu kulit matang, kita buat vla. Campur semua bahan jadi satu, kecuali butter & mangga. Masak hingga meletup². Masukkan mangga yang sudah diblender, lalu tambahkan butter. Aduk rata, koreksi rasa. Tunggu dingin, lalu masukkan ke dalam horn pastry dengan menggunakan piping bag. Hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua