Ice Cream Jagung

Resep Ice Cream Jagung

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Ini yang suka banget itu saya, ibunya anak-anak, hehe. Saya suka beli es krim rasa jagung dari merk es krim yang terkenal itu. Dari pada bolak balik bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

250 ml susu cair full cream

5 sdm gula pasir

2 sachet susu kental manis

125 ml air putih

3 sdm tepung maizena

1 sdt SP/ovalet yang sudah di tim dan set lagi

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Serut atau pipil jagung.

Langkah 1

Serut atau pipil jagung.

Masukkan jagung ke dalam blender, lalu masukkan susu cair, susu kental manis, dan gula. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan jagung ke dalam blender, lalu masukkan susu cair, susu kental manis, dan gula. Blender hingga halus.

Saring hasil blender sambil perasaan ditekan ampasnya. Lakukan hingga sarinya habis, buang ampasnya.

Langkah 3

Saring hasil blender sambil perasaan ditekan ampasnya. Lakukan hingga sarinya habis, buang ampasnya.

Larutkan maizena dengan air putih.

Langkah 4

Larutkan maizena dengan air putih.

Masak sari jagung gunakan api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong, masukkan larutan maizena jika sari jagung sudah mulai mendidih. Aduk rata hingga kembali meletup. Matikan api, dinginkan hingga suhu ruang.

Langkah 5

Masak sari jagung gunakan api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong, masukkan larutan maizena jika sari jagung sudah mulai mendidih. Aduk rata hingga kembali meletup. Matikan api, dinginkan hingga suhu ruang.

Pindahkan adonan sari jagung ke dalam wadah, lalu bekukan di dalam freezer hingga beku (±6 jam atau semalaman).

Langkah 6

Pindahkan adonan sari jagung ke dalam wadah, lalu bekukan di dalam freezer hingga beku (±6 jam atau semalaman).

Kerok adonan jagung yang sudah membeku menggunakan sendok, lalu mixer adonan bersama SP selama ±30 menit atau sampai adonan mengembang dengan kecepatan tinggi.

Langkah 7

Kerok adonan jagung yang sudah membeku menggunakan sendok, lalu mixer adonan bersama SP selama ±30 menit atau sampai adonan mengembang dengan kecepatan tinggi.

Masukkan adonan ke dalam cetakan, beri stick es krim. Lalu bekukan kembali. Jika es krim sudah mengeras, es krim siap dinikmati.

Langkah 8

Masukkan adonan ke dalam cetakan, beri stick es krim. Lalu bekukan kembali. Jika es krim sudah mengeras, es krim siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait