Ummu LaZha
5.0
(2 Rating)
Ini yang suka banget itu saya, ibunya anak-anak, hehe. Saya suka beli es krim rasa jagung dari merk es krim yang terkenal itu. Dari pada bolak balik b
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Serut atau pipil jagung.
Langkah 2
Masukkan jagung ke dalam blender, lalu masukkan susu cair, susu kental manis, dan gula. Blender hingga halus.
Langkah 3
Saring hasil blender sambil perasaan ditekan ampasnya. Lakukan hingga sarinya habis, buang ampasnya.
Langkah 4
Larutkan maizena dengan air putih.
Langkah 5
Masak sari jagung gunakan api sedang sambil terus diaduk agar tidak gosong, masukkan larutan maizena jika sari jagung sudah mulai mendidih. Aduk rata hingga kembali meletup. Matikan api, dinginkan hingga suhu ruang.
Langkah 6
Pindahkan adonan sari jagung ke dalam wadah, lalu bekukan di dalam freezer hingga beku (±6 jam atau semalaman).
Langkah 7
Kerok adonan jagung yang sudah membeku menggunakan sendok, lalu mixer adonan bersama SP selama ±30 menit atau sampai adonan mengembang dengan kecepatan tinggi.
Langkah 8
Masukkan adonan ke dalam cetakan, beri stick es krim. Lalu bekukan kembali. Jika es krim sudah mengeras, es krim siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua