Ice Cream Keladi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Ice Cream Keladi #JagoMasakMinggu1Periode3

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

27 gram susu bubuk

150 gram keladi kukus, haluskan

30 gram tepung maizena

500 ml air

150 gram susu kental manis

1 sdt sp, lelehkan

3 tetes pewarna makanan

4 sdm gula pasir

Chococips secukupnya

Cara Membuat

Campurkan keladi, air, susu kental manis, tepung maizena, gula dan susu bubuk.

Langkah 1

Campurkan keladi, air, susu kental manis, tepung maizena, gula dan susu bubuk.

Aduk sampai rata kemudian tambahkan pewarna makanan dan masak menggunakan api kecil.

Langkah 2

Aduk sampai rata kemudian tambahkan pewarna makanan dan masak menggunakan api kecil.

Masak sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 3

Masak sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dan biarkan dingin.

Pindahkan ke dalam wadah tertutup. Masukkan ke dalam freezer selama 5 jam.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam wadah tertutup. Masukkan ke dalam freezer selama 5 jam.

Setelah 5 jam keluarkan dari freezer dan tambahkan SP yang sudah dicairkan. Mixer sampai mengembang 2 kali lipat atau adonan menjadi ringan dan lembut.

Langkah 5

Setelah 5 jam keluarkan dari freezer dan tambahkan SP yang sudah dicairkan. Mixer sampai mengembang 2 kali lipat atau adonan menjadi ringan dan lembut.

Pindahkan ke dalam wadah kemudian tabur chocochips sesuai selera. Masukkan ke dalam freezer semalaman atau sampai adonan membeku. Es krim Siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke dalam wadah kemudian tabur chocochips sesuai selera. Masukkan ke dalam freezer semalaman atau sampai adonan membeku. Es krim Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait