Ifumie #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ifumie #JagoMasakMinggu8Periode2

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(5 Rating)

Mie kriuknya dipadukan dengan topping capjaynya yummy banget.

Bahan Utama

BAHAN 1 : (mie goreng)

2 keping mie

Secukupnya minyak, untuk olesan

Secukupnya air, untuk merebus

BAHAN 2 : (topping capjay)

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

75 gram ayam, potong

1/2 buah wortel, potong, rebus sebentar

1 ikat sawi, potong, rebus sebentar

1 buah jamur kuping, rebus sebentar, potong

1 batang daun bawang, iris kasar

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt kecap ikan

1 sdt gula

1/2 sdt garam, sesuai selera

1sdt kaldu jamur bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt minyak wijen

1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air

Secukupnya air, untuk kuah

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Piring

Piring Saji

Saringan

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum dan berubah warna.

Masukkan potongan daging ayamnya dan irisan daun bawang. Aduk merata dan tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan potongan daging ayamnya dan irisan daun bawang. Aduk merata dan tumis sebentar.

Tuang air, biarkan sampai mendidih. Masukkan garam, gula, lada bubuk, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, minyak wijen. Aduk merata.

Langkah 3

Tuang air, biarkan sampai mendidih. Masukkan garam, gula, lada bubuk, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, minyak wijen. Aduk merata.

Tambahkan larutan maizenanya, aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan larutan maizenanya, aduk merata.

Masukkan wortel, sawi dan jamur kupingnya yang sudah direbus sebentar. Aduk merata. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Masukkan wortel, sawi dan jamur kupingnya yang sudah direbus sebentar. Aduk merata. Koreksi rasa. Angkat.

Didihkan air dalam panci, rebus mie sebentar. Tiriskan. Beri sedikit minyak, aduk merata.

Langkah 6

Didihkan air dalam panci, rebus mie sebentar. Tiriskan. Beri sedikit minyak, aduk merata.

Taruh sebagian mie dalam saringan, bentuk seperti mangkok, dengan menggunakan sendok sayur. Untuk gagangnya, ambil 6 helai mie dan bagi menjadi 3 bagian, lalu kepang.

Langkah 7

Taruh sebagian mie dalam saringan, bentuk seperti mangkok, dengan menggunakan sendok sayur. Untuk gagangnya, ambil 6 helai mie dan bagi menjadi 3 bagian, lalu kepang.

Panaskan minyak, masukkan saringan yang berisi mie tadi ke dalam minyak, tekan mie dengen menggunakan sendok sayur. Setelah terbentuk, lepas saringan dan sendok sayurnya. Goreng sampai kuning keemasan. Goreng pula gagangnya, membentuk huruf U, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, masukkan saringan yang berisi mie tadi ke dalam minyak, tekan mie dengen menggunakan sendok sayur. Setelah terbentuk, lepas saringan dan sendok sayurnya. Goreng sampai kuning keemasan. Goreng pula gagangnya, membentuk huruf U, angkat dan tiriskan.

Tata mangkok mie dalam piring saji, tuang topping diatas mienya, letakkan gagang mienya dan sajikan.

Langkah 9

Tata mangkok mie dalam piring saji, tuang topping diatas mienya, letakkan gagang mienya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Ifumie #JagoMasakMinggu8Periode2

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Makasih inspirasinya mbk. Ternyata mudah kok bikin keranjangnya,...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait