Sandra Kharismayanti
5.0
(5 Rating)
Mie kriuknya dipadukan dengan topping capjaynya yummy banget.
Secukupnya air, untuk merebus
BAHAN 2 : (topping capjay)
Secukupnya air, untuk kuah
Sendok Sayur
Piring
Piring Saji
Saringan
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum dan berubah warna.
Langkah 2
Masukkan potongan daging ayamnya dan irisan daun bawang. Aduk merata dan tumis sebentar.
Langkah 3
Tuang air, biarkan sampai mendidih. Masukkan garam, gula, lada bubuk, kecap ikan, kecap asin, saus tiram, minyak wijen. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan larutan maizenanya, aduk merata.
Langkah 5
Masukkan wortel, sawi dan jamur kupingnya yang sudah direbus sebentar. Aduk merata. Koreksi rasa. Angkat.
Langkah 6
Didihkan air dalam panci, rebus mie sebentar. Tiriskan. Beri sedikit minyak, aduk merata.
Langkah 7
Taruh sebagian mie dalam saringan, bentuk seperti mangkok, dengan menggunakan sendok sayur. Untuk gagangnya, ambil 6 helai mie dan bagi menjadi 3 bagian, lalu kepang.
Langkah 8
Panaskan minyak, masukkan saringan yang berisi mie tadi ke dalam minyak, tekan mie dengen menggunakan sendok sayur. Setelah terbentuk, lepas saringan dan sendok sayurnya. Goreng sampai kuning keemasan. Goreng pula gagangnya, membentuk huruf U, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tata mangkok mie dalam piring saji, tuang topping diatas mienya, letakkan gagang mienya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua