Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ifumi adalah mie yang telah direbus lalu digoreng menyerupai sarang. Digoreng sampai garing kemudian saat disajikan, di atasnya disiram dengan cap cay
100 gr bokchoy
400 ml air
1 sdm saus rajarasa
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Langkah 2
Masukkan sosis, aduk rata. Masukkan juga daun bawang.
Langkah 3
Tuang air, setelah mendidih masukkan wortel.
Langkah 4
Setelah wortel agak empuk masukkan bunga kol.
Langkah 5
Masukkan bokchoy, bumbui garam, gula, lada, saus rajarasa, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang maizena yang sudah diencerkan dengan air, aduk-aduk sampai kuah mengental. Tes rasa lalu sisihkan.
Langkah 7
Rebus mie hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Bagi menjadi 2 bagian lalu goreng satu persatu dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga garing dan rata.
Langkah 8
Letakkan mie di atas piring saji lalu tuang capcay di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua