Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Iga Bakar Madu

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (62 Rating)

      60 mnt

      Rp 75.000

      Tanpa Babi

      Porsi 3-4 orang

      Bahan Utama

      1kg iga sapi

      4 siung bawang putih, cincang

      ½ buah bawang bombay, cincang

      1 cm jahe, memarkan

      4 sdm madu

      1 sdt kecap manis

      1 sdt saus tiram

      1 sdt kecap asin

      1 sdt garam

      1 sdt gula

      1 sdt merica

      1lt air

      Alat & Perlengkapan

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Panaskan minyak wijen dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, garam, gula dan merica. Aduk merata.

      Langkah 1

      Panaskan minyak wijen dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, garam, gula dan merica. Aduk merata.

      Masukkan iga sapi kemudian aduk hingga semua bagian daging tertutup bumbu.

      Langkah 2

      Masukkan iga sapi kemudian aduk hingga semua bagian daging tertutup bumbu.

      Tuang air secara bertahap. Rebus iga hingga empuk. Tiriskan iga.

      Langkah 3

      Tuang air secara bertahap. Rebus iga hingga empuk. Tiriskan iga.

      Bakar iga selama 10 menit untuk mendapat aroma terbakar, olesi dengan sisa bumbu.

      Langkah 4

      Bakar iga selama 10 menit untuk mendapat aroma terbakar, olesi dengan sisa bumbu.

      Sajikan.

      Langkah 5

      Sajikan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: