nareswari
5.0
(5 Rating)
Enak, seger, asem dan pedes.
750 gr iga sapi
5 buah cabe rawit merah
1500 ml air
Kuas
Langkah 1
Rebus iga sapi, buang rebusan pertama lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Siapkan semua bahan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Siapkan kaldu dan iga yang diberi air.
Langkah 5
Tuangkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masukkan tomat, cabe rawit dan belimbing wuluh.
Langkah 7
Masukkan air asam jawa, koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua