Iga Garang Asem #JelajahBarat

Resep Iga Garang Asem #JelajahBarat

nareswari

nareswari

5.0

(5 Rating)

Enak, seger, asem dan pedes.

Bahan Utama

750 gr iga sapi

5 buah tomat hijau

5 buah cabe rawit merah

11 buah belimbing wuluh, sesuaikan

1 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

500 ml kaldu, bisa ditambah jika suka kaldu kental

1500 ml air

2 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

10 sdm air asam jawa, bisa dihilangkan jika terlalu asam

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus iga sapi, buang rebusan pertama lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Rebus iga sapi, buang rebusan pertama lalu rebus hingga empuk.

Siapkan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Siapkan kaldu dan iga yang diberi air.

Langkah 4

Siapkan kaldu dan iga yang diberi air.

Tuangkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuangkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih, beri garam dan kaldu jamur.

Masukkan tomat, cabe rawit dan belimbing wuluh.

Langkah 6

Masukkan tomat, cabe rawit dan belimbing wuluh.

Masukkan air asam jawa, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan air asam jawa, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: