Iga Sapi Masak Bumbu Pedas

Resep Iga Sapi Masak Bumbu Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Olahan iga sapi favorit pak suami 🤗 Selain dibakar enak juga dimasak bumbu pedas gini. Jika gak suka pedas bisa dikurangi cabai rawitnya ya moms👌🤗

Bahan Utama

1 kg iga sapi

1 1/2 liter air

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

100 gr cabai merah keriting

15 buah cabai rawit merah

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

3 cm kunyit

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Kemudian masukkan iga sapi.

Langkah 2

Kemudian masukkan iga sapi.

Tambahkan air.

Langkah 3

Tambahkan air.

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir.

Aduk rata dan masak hingga iga empuk.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga iga empuk.

Setelah air menyusut dan bumbu meresap kemudian matikan api.

Langkah 6

Setelah air menyusut dan bumbu meresap kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: