Ikan Selayang Sambal Dabu

Resep Ikan Selayang Sambal Dabu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi, saya menggunakan bumbu soto untuk marinasi ikannya. Bumbunya meresap sempurna ke dalam ikannya. Dinikmati bersama dengan sambal dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan selayang

3 sdm bumbu soto

50 ml air

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

Sambal Dabu :

1 buah tomat, buang bijinya dan potong dadu

5 biji cabai rawit iris

1 sdt air jeruk nipis

2 sdm kecap manis

Cara Membuat

Bersihkan insang ikan terlebih dahulu kemudian cuci bersih lalu potong garit.

Langkah 1

Bersihkan insang ikan terlebih dahulu kemudian cuci bersih lalu potong garit.

Masukkan bumbu soto, garam,kaldu jamur dan air aduk rata marinasi 15 menit.

Langkah 2

Masukkan bumbu soto, garam,kaldu jamur dan air aduk rata marinasi 15 menit.

Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu masukkan ikan, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Masukkan tomat cabai rawit kedalam wadah tambahkan air jeruk nipis.

Langkah 4

Masukkan tomat cabai rawit kedalam wadah tambahkan air jeruk nipis.

Tuang kecap lalu aduk rata sambal dan sajikan dengan ikan goreng. Yummy

Langkah 5

Tuang kecap lalu aduk rata sambal dan sajikan dengan ikan goreng. Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: