Ikan Asin Tumis Asam #JagoMasakMinggu10

Resep Ikan Asin Tumis Asam #JagoMasakMinggu10

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

3.0

(3 Rating)

Ikan asin selalu bisa menambah selera makan.

Bahan Utama

300 gram Ikan Asin

1 sdt asam Jawa

100 ml air

1 sdt gula merah

1 sdt kecap manis

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 bh kemiri

Cara Membuat

Potong ikan kering sesuai selera lalu rendam dengan air panas (agar ikan tidak terlalu asin).

Langkah 1

Potong ikan kering sesuai selera lalu rendam dengan air panas (agar ikan tidak terlalu asin).

Goreng ikan kering hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan kering hingga matang.

Haluskan bumbu. Larutkan asam jawa dalam 100 ml air.

Langkah 3

Haluskan bumbu. Larutkan asam jawa dalam 100 ml air.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah dan kecap.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah dan kecap.

Tambahkan larutan asam, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan larutan asam, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan kering yang sudah di goreng. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan kering yang sudah di goreng. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: