Ikan Asin Tumis Asam #JagoMasakMinggu10

Resep Ikan Asin Tumis Asam #JagoMasakMinggu10

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

3.0

(3 Rating)

Ikan asin selalu bisa menambah selera makan.

Bahan Utama

300 gram Ikan Asin

1 sdt asam Jawa

100 ml air

1 sdt gula merah

1 sdt kecap manis

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 bh kemiri

Cara Membuat

Potong ikan kering sesuai selera lalu rendam dengan air panas (agar ikan tidak terlalu asin).

Langkah 1

Potong ikan kering sesuai selera lalu rendam dengan air panas (agar ikan tidak terlalu asin).

Goreng ikan kering hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan kering hingga matang.

Haluskan bumbu. Larutkan asam jawa dalam 100 ml air.

Langkah 3

Haluskan bumbu. Larutkan asam jawa dalam 100 ml air.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah dan kecap.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula merah dan kecap.

Tambahkan larutan asam, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan larutan asam, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan kering yang sudah di goreng. Masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Masukkan ikan kering yang sudah di goreng. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait