Ikan Badong Bumbu Woku

Resep Ikan Badong Bumbu Woku

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu olahan ikan yang sayang untuk dilewatkan

Bahan Utama

5 ekor ikan badong cuci bersih

Segenggam daun kemangi

300 ml air

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah potong-potong

3 buah cabe merah kriting potong serong

Secukupnya minyak untuk menumis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri bakar

5 buah cabe merah kriting

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ikan, tiriskan

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum

Masukkan ikan badong

Langkah 3

Masukkan ikan badong

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan potongan tomat dan potongan cabe aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan potongan tomat dan potongan cabe aduk rata koreksi rasa

Setelah mendidih matikan api tambahkan daun kemangi aduk rata, sajikan segera

Langkah 5

Setelah mendidih matikan api tambahkan daun kemangi aduk rata, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: