Ikan Badong Bumbu Woku

Resep Ikan Badong Bumbu Woku

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu olahan ikan yang sayang untuk dilewatkan

Bahan Utama

5 ekor ikan badong cuci bersih

Segenggam daun kemangi

300 ml air

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

1 buah tomat merah potong-potong

3 buah cabe merah kriting potong serong

Secukupnya minyak untuk menumis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri bakar

5 buah cabe merah kriting

1 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ikan, tiriskan

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum

Masukkan ikan badong

Langkah 3

Masukkan ikan badong

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan potongan tomat dan potongan cabe aduk rata koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan potongan tomat dan potongan cabe aduk rata koreksi rasa

Setelah mendidih matikan api tambahkan daun kemangi aduk rata, sajikan segera

Langkah 5

Setelah mendidih matikan api tambahkan daun kemangi aduk rata, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait