Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Yummy yuk dicoba bun!
1 kg ikan gembung
200 ml air
1 buah jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok penyedap rasa
1 sendok makan saus teriyaki
1 sendok makan kecap manis
15 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit hijau
8 buah cabe rawit merah
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, geprek
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Kemudian marinasi dengan perasaan jeruk nipis dan garam.
Langkah 2
Cuci bersih bumbu halus, kemudian blender sampai halus.
Langkah 3
Tunis bumbu halusnya, masukkan dedaunan dan air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan garam, penyedap, kecap dan saus teriyaki nya ya.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan. Masak hingga airnya sedikit menyusut.
Langkah 5
Jika sudah, bakar ikat menggunakan teflon ya. Bakar sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua