Ikan Bakar Gembolo Tanpa Santan

Resep Ikan Bakar Gembolo Tanpa Santan

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Yummy yuk dicoba bun!

Bahan Utama

1 kg ikan gembung

200 ml air

1 buah jeruk nipis

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok penyedap rasa

1 sendok makan saus teriyaki

1 sendok makan kecap manis

Bumbu Halusnya

15 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit hijau

8 buah cabe rawit merah

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

Dedaunan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 batang serai, geprek

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Kemudian marinasi dengan perasaan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Kemudian marinasi dengan perasaan jeruk nipis dan garam.

Cuci bersih bumbu halus, kemudian blender sampai halus.

Langkah 2

Cuci bersih bumbu halus, kemudian blender sampai halus.

Tunis bumbu halusnya, masukkan dedaunan dan air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan garam, penyedap, kecap dan saus teriyaki nya ya.

Langkah 3

Tunis bumbu halusnya, masukkan dedaunan dan air masak hingga mendidih. Jangan lupa masukkan garam, penyedap, kecap dan saus teriyaki nya ya.

Kemudian masukkan ikan. Masak hingga airnya sedikit menyusut.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan. Masak hingga airnya sedikit menyusut.

Jika sudah, bakar ikat menggunakan teflon ya. Bakar sampai matang.

Langkah 5

Jika sudah, bakar ikat menggunakan teflon ya. Bakar sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: