Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Bakar Manokwari #JagoMasakMinggu10Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(4 Rating)

Sambel bawang merah mentahnya membuat hidangan lebih nikmat..

Bahan Utama

1 ekor ikan (biasa ikan kembung, kali ini saya memakai tengiri)

1 buah jeruk nipis

garam secukupnya

10 cabe rawit merah (sesuai selera)

5 siung bawang merah

1 sdt gula

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Bakar ikan menggunakan bara api atau wajan anti lengket.

Langkah 2

Bakar ikan menggunakan bara api atau wajan anti lengket.

Bolak balik hingga matang.

Langkah 3

Bolak balik hingga matang.

Siapkan bahan sambal. Haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam.

Langkah 4

Siapkan bahan sambal. Haluskan cabe, bawang merah, gula dan garam.

Siapkan ikan, sajikan dengan sambal diatas ikan. Masyarakat Papua biasa menyantapnya dengan singkong rebus.

Langkah 5

Siapkan ikan, sajikan dengan sambal diatas ikan. Masyarakat Papua biasa menyantapnya dengan singkong rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: