nanabillaaa
4.0
(19 Rating)
Sambal colo-colo khas Papua memang pas disanding sama ikan bakar kecap
3 ekor ikan ekor kuning, ukuran kecil
Bumbu halus :
Bumbu olesan :
Bahan sambal :
Air panas secukupnya
Teflon
Langkah 1
Bersihkan ikan, kerat bagian badannya. Beri air jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas lagi sampai bersih. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halusnya. Tumis sampai matang dan harum
Langkah 3
Marinasi ikan dengan bumbu halus, ratakan sampai ke seluruh badan ikan. Diamkan beberapa saat
Langkah 4
Sementara menunggu ikan dimarinasi, buat bumbu olesannya. Campur seluruh bahan, kecap manis, kecap asin, minyak sayur dan garam. Aduk rata, koreksi rasanya
Langkah 5
Bakar di atas teflon dengan api kecil, sambil diolesi dengan bumbu olesan. Balik jika satu sisi sudah matang
Langkah 6
Buat sambal Colo-Colo. Potong kecil-kecil tomat, cabai dan bawang merah. Masukkan dalam wadah
Langkah 7
Beri kecap, garam dan kaldu bubuk lalu tuangi air panas secukupnya, kekentalan sesuai selera. Jangan lupa koreksi rasanya. Jika sudah pas, beri air jeruk nipis, aduk rata
Langkah 8
Sajikan ikan bakar kecap dengan pelengkap sambal Colo-Colo dan lalapan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua