Ikan Bandeng Masak Acar

Resep Ikan Bandeng Masak Acar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul.

Bahan Utama

300 gram ikan bandeng

8 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar, iris serong

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan air, bawang merah utuh dan cabai, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, bawang merah utuh dan cabai, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga meresap.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Beri perasan jeruk nipis, aduk-aduk dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Beri perasan jeruk nipis, aduk-aduk dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: