Ikan Belanak Goreng Tepung

Resep Ikan Belanak Goreng Tepung

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih, enak😍

Bahan Utama

4 ekor ikan belanak

1/2 buah jeruk nipis

Bahan Marinasi

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Adonan Tepung

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras ketan

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Haluskan semua bahan marinasi.

Langkah 2

Haluskan semua bahan marinasi.

Masukkan bumbu halus kedalam ikan, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih agar bumbu lebih meresap.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus kedalam ikan, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau lebih agar bumbu lebih meresap.

Campurkan semua bahan adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan adonan tepung, aduk rata.

Masukkan ikan ke dalam campuran tepung, aduk hingga ikan terselimuti.

Langkah 5

Masukkan ikan ke dalam campuran tepung, aduk hingga ikan terselimuti.

Goreng hingga matang (menggunakan api sedang cenderung kecil agar ikan matang merata).

Langkah 6

Goreng hingga matang (menggunakan api sedang cenderung kecil agar ikan matang merata).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: