Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan yang simple dan sehat
400 gr ikan belanak
7 buah cabe rawit utuh
4 lembar daun jeruk
1 ruas jempol lengkuas, geprek
400 ml air
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap/kaldu bubuk
Sedikit gula pasir
Sedikit minyak untuk menumis
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1.5 ruas jari kunyit
1 ruas jempol jahe
1/3 ruas jari kencur
1 sdm ketumbar
1/2 sdt merica
Secubit jinten
5 butir kemiri
1/3 sdt asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya, cuci bersih kemudian kucuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian bilas bersih kembali.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu matang.
Langkah 3
Tuang air. Tambahkan cabe rawit utuh. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan ikan. Bumbui garam, penyedap dan gula pasir.
Langkah 5
Setelahn mendidih kembali tutup wajannya dan kecilkan apinya. Masak sambil sesekali diaduk ringan dan hati-hati agar tidak gosong. Setelah mengental cek rasa matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua