Ikan bumbu kuning

Resep Ikan bumbu kuning

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Resep dari alm ibu, bisa pake ikan air tawar apa saja rasanya tetap enak

Bahan Utama

1 ekor ikan bawal

5 buah cabe rawit

1 buah tomat kecil

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 batang sereh

Bahan Penyedap

½ sdm garam

½ sdm kaldu ayam

½ sdm penyedap

1 sdt merica bubuk

1 ½ sdm gula pasir

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 siung kemiri

1 ruas jari kunyit

1 sdt kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu potong sesuai selera ( ikan 1 ekor utuh juga bisa ya bund ), sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu potong sesuai selera ( ikan 1 ekor utuh juga bisa ya bund ), sisihkan

Potong ujung tangkai cabe rawit, dan iris tomat, sisihkan

Langkah 2

Potong ujung tangkai cabe rawit, dan iris tomat, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan cabe rawit, masak sampai matang

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan cabe rawit, masak sampai matang

Tambahkan air, garam, kaldu ayam, penyedap, merica, dan gula pasir, masak sampai mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu ayam, penyedap, merica, dan gula pasir, masak sampai mendidih

Masukan ikan, lalu ungkeb sampai air menyusut dan ikan matang

Langkah 5

Masukan ikan, lalu ungkeb sampai air menyusut dan ikan matang

Masukan potongan tomat, lalu koreksi rasa, (bisa di tambahkan daun bawang jika suka) kemudian sajikan sengan nasi hangat atau nasi liwt

Langkah 6

Masukan potongan tomat, lalu koreksi rasa, (bisa di tambahkan daun bawang jika suka) kemudian sajikan sengan nasi hangat atau nasi liwt

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait