Ritni Azizah
5.0
(1 Rating)
Resep dari alm ibu, bisa pake ikan air tawar apa saja rasanya tetap enak
1 ekor ikan bawal
5 buah cabe rawit
1 buah tomat kecil
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 batang sereh
½ sdm garam
½ sdm kaldu ayam
½ sdm penyedap
1 sdt merica bubuk
1 ½ sdm gula pasir
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 siung kemiri
1 ruas jari kunyit
1 sdt kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu potong sesuai selera ( ikan 1 ekor utuh juga bisa ya bund ), sisihkan
Langkah 2
Potong ujung tangkai cabe rawit, dan iris tomat, sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan cabe rawit, masak sampai matang
Langkah 4
Tambahkan air, garam, kaldu ayam, penyedap, merica, dan gula pasir, masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukan ikan, lalu ungkeb sampai air menyusut dan ikan matang
Langkah 6
Masukan potongan tomat, lalu koreksi rasa, (bisa di tambahkan daun bawang jika suka) kemudian sajikan sengan nasi hangat atau nasi liwt
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua