Ikan Cue Bumbu Rujak

Resep Ikan Cue Bumbu Rujak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

sedep banget deh ini. yummy

Bahan Utama

6 ekor ikan cue

Minyak goreng secukupnya

3 lembar daun jeruk

200 ml santan cair

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 buah tomat, potong-potong

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

2 butir kemiri

1 cm jahe

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan, lalu goreng setengah kering.

Langkah 1

Cuci ikan, lalu goreng setengah kering.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ikan, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan, lalu aduk rata dengan bumbu.

Tuang santan cair, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Lalu aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang santan cair, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Lalu aduk hingga mendidih.

Masukkan tomat, lalu aduk sebentar dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masukkan tomat, lalu aduk sebentar dan cicipi rasanya.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait