Ikan Cue Goreng Tepung

Resep Ikan Cue Goreng Tepung

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Di makan dengan sayur lodeh atau sambal mantap.

Bahan Utama

4 ekor ikan cue

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih

1/4 ruas kunyit

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

50 ml air

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, kemiri dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, kemiri dan ketumbar.

Campur bumbu halus, tepung dan garam  tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur bumbu halus, tepung dan garam tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.

Cuci bersih ikan cue dengan air mengalir.

Langkah 3

Cuci bersih ikan cue dengan air mengalir.

Masukkan ikan ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan ikan ke dalam adonan tepung.

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 5

Kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng sampai matang dan kulitnya renyah.

Langkah 6

Goreng sampai matang dan kulitnya renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: