Ikan Cukil Bumbu Bali #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Cukil Bumbu Bali #JagoMasakMinggu10Periode2

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(6 Rating)

Ikan selain bergizi, juga enak dimakan bumbu bali.

Bahan Utama

1 buah ikan cukil

2 buah tahu, potong dadu

1/2 buah jeruk nipis

100 ml air

minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis

garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

5 buah cabe merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1/2 sdt lada

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Sisihkan. Goreng tahu setengah matang. Kemudian goreng juga ikan cukil hingga kuning kecoklatan.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Sisihkan. Goreng tahu setengah matang. Kemudian goreng juga ikan cukil hingga kuning kecoklatan.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan tahu Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk perlahan lahan

Langkah 4

Masukkan tahu Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk perlahan lahan

Masukkan ikan cukil. Test rasa. Masak hingga air menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan cukil. Test rasa. Masak hingga air menyusut dan mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: