Ikan Gembung Isi Tahu Spesial

Resep Ikan Gembung Isi Tahu Spesial

Geosef Triyana

Geosef Triyana

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan dari ibuku.

Bahan Utama

½ kg ikan gembung

3 buah tahu putih

2 ons taoge

3 batang daun seledri, iris tipis

1 buah telur

Penyedap rasa secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gembung, kemudian buang tulangnya dengan hati-hati agar tidak merusak ikan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gembung, kemudian buang tulangnya dengan hati-hati agar tidak merusak ikan.

Buat adonan tahu untuk isian di dalam ikan. Campurkan tahu putih, taoge, dan daun seledri yang telah di potong-potong, hancurkan dan beri penyedap rasa, beri tambahan kuning telur untuk menambah cita rasanya.

Langkah 2

Buat adonan tahu untuk isian di dalam ikan. Campurkan tahu putih, taoge, dan daun seledri yang telah di potong-potong, hancurkan dan beri penyedap rasa, beri tambahan kuning telur untuk menambah cita rasanya.

Masukkan adonan isi ke dalam ikan sampai ikan menjadi gendut kembali.

Langkah 3

Masukkan adonan isi ke dalam ikan sampai ikan menjadi gendut kembali.

Goreng ikan, sebelum di goreng balut ikan dengan putih telur sebagai perekat agar adonan tidak berceceran. Goreng hingga menjadi kuning.

Langkah 4

Goreng ikan, sebelum di goreng balut ikan dengan putih telur sebagai perekat agar adonan tidak berceceran. Goreng hingga menjadi kuning.

Ikan goreng siap dihidangkan.

Langkah 5

Ikan goreng siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait