Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Resep masakan ini sebenarnya asal cemplung aja. Seperti masak sayur lodeh tapi dikasih tambahan tomat ijo dan cabe ijo. Ikan Golo asap ini cuma ada di
3 ekor ikan Golo asap, goreng bentar, buang tulang duri tengahnya
8 biji cabe hijau besar
500 ml air mineral
Kuas
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih bumbu dan goreng sebentar ikan asapnya.
Langkah 2
Rajang tomat hijau, cabe hijau dan cabe merah besar, sesuai selera.
Langkah 3
Haluskan duo bawang, kemiri dan cabe merah. Geprek lengkuas.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan irisan cabe hijau dan merah.
Langkah 5
Masukkan ikan Golo, beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, kunyit dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan tahu matang, tomat hijau dan santan kental. Aduk rat, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua