bernida goin
5.0
(5 Rating)
Makanan kesukaan papa, jadi hampir tiap minggu bikin ini.
Langkah 1
Lumuri ikan dengan 1 jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Lalu bilas. Lumuri ikan dengan garam, kaldu jamur dan bawang putih cincang. Masukkan kulkas. Marinasi selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Jika sudah 30 menit, keluarkan ikan dari kulkas lalu beri tepung terigu tiap sisi.
Langkah 3
Panaskan minyak, lalu goreng ikan hingga kecokelatan. Sisihkan.
Langkah 4
Dabu-dabu: iris bawang merah, cabai rawit. Potong dadu tomat hijau. Campur dalam 1 wadah.
Langkah 5
Beri gula, garam, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis. Bisa ditambahkan sedikit air panas untuk melarutkan gula.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi. Dabu-dabu siap dihidangkan bersama dengan ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua