Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sambal colo colo adalah sambal khas Papua, rasanya yang asem pedes segar sangat cocok disandingkan dengan olahan ikan goreng atau bakar. Apalagi dibua
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci bersih. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
Langkah 2
Marinasi ikan dengan garam, kunyit bubuk, bawang putih parut dan ketumbar bubuk selama 15-20 menit.
Langkah 3
Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.
Langkah 4
Potong-potong tomat hijau, bawang merab, cabe rawit hijau dan merah, sesuai selera.
Langkah 5
Pindahka ke mangkok, tambahkan air, garam dan merica, aduk rata. Koreksi rasa, tambahkan perasan air jeruk . Sajikan ikan goreng bersama sambel colo colo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua