Ikan Goreng Sambal Colo #JelajahTimur

Resep Ikan Goreng Sambal Colo #JelajahTimur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sambal colo colo adalah sambal khas Papua, rasanya yang asem pedes segar sangat cocok disandingkan dengan olahan ikan goreng atau bakar. Apalagi dibuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1buah Ikan

½buah Jeruk Nipis

1sdm Garam

1sdt Kunyit Bubuk

2siung Bawang Putih, parut

1sdt Ketumbar Bubuk

Air secukupnya

Bahan Sambal Colo Colo

1buah Tomat Hijau

5buah Cabe Rawit Merah

7buah Cabe Rawit Hijau

2buah Bawang Merah

50ml Air Matang

½sdt Garam

½sdt Gula

1sdm Perasaan Jeruk Lemon Cui/ Jeruk Nipis

Cara Membuat

Bersihkan ikan, cuci bersih. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan, cuci bersih. Kucuri dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit.

Marinasi ikan dengan garam, kunyit bubuk, bawang putih parut dan ketumbar bubuk selama 15-20 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan dengan garam, kunyit bubuk, bawang putih parut dan ketumbar bubuk selama 15-20 menit.

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.

Potong-potong tomat hijau, bawang merab, cabe rawit hijau dan merah, sesuai selera.

Langkah 4

Potong-potong tomat hijau, bawang merab, cabe rawit hijau dan merah, sesuai selera.

Pindahka ke mangkok, tambahkan air, garam dan merica, aduk rata. Koreksi rasa, tambahkan perasan air jeruk . Sajikan ikan goreng bersama sambel colo colo.

Langkah 5

Pindahka ke mangkok, tambahkan air, garam dan merica, aduk rata. Koreksi rasa, tambahkan perasan air jeruk . Sajikan ikan goreng bersama sambel colo colo.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait