Ikan Goreng Sambal Dabu #JagoMasakMinggu7

Resep Ikan Goreng Sambal Dabu #JagoMasakMinggu7

Andi Wiwik Ahriani

Andi Wiwik Ahriani

5.0

(3 Rating)

Sambalnya Simple, tp rasa pedesnya tetap menggugah selera

Bahan Utama

2 ekor Ikan Lamuru ukuran kecil

4 buah tomat

6 buah cabe rawit

Jeruk nipis secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang insangnya, beri garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang insangnya, beri garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit

Siapkan tomat dan cabe rawit, cuci bersih

Langkah 2

Siapkan tomat dan cabe rawit, cuci bersih

Goreng ikan dalam minyak panas hingga kecoklatan/matang. Jangan lupa dibalik

Langkah 3

Goreng ikan dalam minyak panas hingga kecoklatan/matang. Jangan lupa dibalik

Potong tomat bentuk dadu (ukuran kecil) dan cabe rawit diiris tipis-tipis. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Aduk menggunakan tangan sambil diremas-remas agar pedasnya merata. Tangan menggunakan plastik, agar tidak pedas

Langkah 4

Potong tomat bentuk dadu (ukuran kecil) dan cabe rawit diiris tipis-tipis. Beri garam dan perasan jeruk nipis. Aduk menggunakan tangan sambil diremas-remas agar pedasnya merata. Tangan menggunakan plastik, agar tidak pedas

Simpan ikan yang sudah digoreng dalam piring saji, beri sambal dabu-dabu di atasnya

Langkah 5

Simpan ikan yang sudah digoreng dalam piring saji, beri sambal dabu-dabu di atasnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait