Ikan Goreng Sambal Dabu-Dabu

Resep Ikan Goreng Sambal Dabu-Dabu

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Ikan goreng ini memiliki tekstur yang renyah dan dipadukan dengan sambal dadu yang memiliki cita rasa yang pedas, segar, asam dan manis yang menyatu.

Bahan Utama

2 ekor ikan

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar bubuk

1 sdm kaldu bubuk instan

Bahan sambal:

15 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

4 buah tomat ukuran kecil

1/2 sdm kaldu bubuk instan

1/2 sdm gula pasir

1 buah jeruk sambal

1 sdm cuka

1/2 sdm minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu tiriskan.

Lumuri ikan dengan bumbu, lalu marinasi selama 15 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu, lalu marinasi selama 15 menit.

Goreng ikan sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Iris cabe rawit dan bawang merah, kemudian iris tomat menjadi empat bagian.

Langkah 4

Iris cabe rawit dan bawang merah, kemudian iris tomat menjadi empat bagian.

Siapkan mangkuk, masukkan bawang merah, cabe rawit dan tomat.

Langkah 5

Siapkan mangkuk, masukkan bawang merah, cabe rawit dan tomat.

Masukkan kaldu bubuk instan dan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk instan dan gula pasir.

Tambahkan perasan jeruk nipis dan cuka.

Langkah 7

Tambahkan perasan jeruk nipis dan cuka.

Masukkan minyak goreng panas.

Langkah 8

Masukkan minyak goreng panas.

Tambahkan sambal dabu-dabu di atas ikan goreng.

Langkah 9

Tambahkan sambal dabu-dabu di atas ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait