Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Ikan goreng ini memiliki tekstur yang renyah dan dipadukan dengan sambal dadu yang memiliki cita rasa yang pedas, segar, asam dan manis yang menyatu.
2 ekor ikan
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdm kaldu bubuk instan
Bahan sambal:
15 buah cabe rawit
6 siung bawang merah
4 buah tomat ukuran kecil
1/2 sdm kaldu bubuk instan
1/2 sdm gula pasir
1 buah jeruk sambal
1 sdm cuka
1/2 sdm minyak goreng panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu tiriskan.
Langkah 2
Lumuri ikan dengan bumbu, lalu marinasi selama 15 menit.
Langkah 3
Goreng ikan sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Langkah 4
Iris cabe rawit dan bawang merah, kemudian iris tomat menjadi empat bagian.
Langkah 5
Siapkan mangkuk, masukkan bawang merah, cabe rawit dan tomat.
Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk instan dan gula pasir.
Langkah 7
Tambahkan perasan jeruk nipis dan cuka.
Langkah 8
Masukkan minyak goreng panas.
Langkah 9
Tambahkan sambal dabu-dabu di atas ikan goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua