Ikan Gurame Bakar

Resep Ikan Gurame Bakar

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin menu bebakaran untuk makan siang.

Bahan Utama

1 ekor ikan gurame

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kunyit

¼ sdt lada bubuk

1 sdt margarin

Bumbu Olesan ;

3 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt kaldu jamur

½ sdt kecap asin

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

3 sdm kecap manis

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan kaldu jamur, garam, kunyit, dan lada bubuk minimal 10 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan kaldu jamur, garam, kunyit, dan lada bubuk minimal 10 menit.

Goreng ikan gurame setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan gurame setengah matang.

Haluskan cabe, bawang putih, dan bawang merah. Campur bumbu halus dengan kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, ketumbar, dan lada bubuk.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang putih, dan bawang merah. Campur bumbu halus dengan kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, ketumbar, dan lada bubuk.

Lelehkan margarin.

Langkah 4

Lelehkan margarin.

Bakar ikan gurame serta olesi semua bagian ikan dengan bumbu sampai merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bakar ikan gurame serta olesi semua bagian ikan dengan bumbu sampai merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: