Ummu Aizar
5.0
(1 Rating)
Enak banget dicocol sambal, buat lauk.
Langkah 1
Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Cuci dan potong dua atau sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Rajang bawang putih. Campur dengan asam dalam wadah berisi air. Remas-remas sampai asam melunak. Tambahkan ketumbar bubuk, penyedap dan garam.
Langkah 3
Masukkan ikan ke dalam bumbu campur. Masak hingga mendidih. Diamkan hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
Langkah 4
Goreng ikan dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Ulek halus bumbu sambal : cabai rawit, terasi, garam dan tomat.
Langkah 6
Panaskan minyak. Tumis bumbu sambal hingga air tomat menyusut. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong. Tambahkan penyedap rasa. Aduk sebentar. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua