Ikan Kembung Bakar

Resep Ikan Kembung Bakar

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Salah satu pilihan masak ikan... Sedap 🤩

Bahan Utama

500 gr ikan kembung

1 buah jeruk nipis

100 gr cabe merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1/2 sdt gula

100 ml santan sedang

Air secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan.

Haluskan bawang, cabe, kunyit, garam, dan gula. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, salam dan sereh.

Langkah 2

Haluskan bawang, cabe, kunyit, garam, dan gula. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, salam dan sereh.

Masukkan ikan, masak. Balik hati-hati. Tambah air bila perlu.

Langkah 3

Masukkan ikan, masak. Balik hati-hati. Tambah air bila perlu.

Tambahkan santan, masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 4

Tambahkan santan, masak hingga air menyusut. Matikan api.

Bakar hingga matang kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Bakar hingga matang kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: