Ikan Kembung Goreng Sambal Asam

Resep Ikan Kembung Goreng Sambal Asam

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(2 Rating)

Enak dan segar sambalnya.

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

500 ml minyak goreng

Bumbu Marinasi :

5 siung bawang putih

4 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

4 cm kunyit

Bahan Sambal :

6 buah cabai keriting merah, iris

20 buah cabai rawit, iris

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

200 ml air panas

1 sdt asam Jawa

1 keping terasi, bakar

6 siung bawang merah, iris

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat bagian badannya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lalu sayat-sayat bagian badannya.

Lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan sampai bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng hingga matang, tiriskan.

Satukan bahan sambal, aduk rata.

Langkah 4

Satukan bahan sambal, aduk rata.

Lalus siram dengan air panas, sesuaikan rasanya. Siramkan sambal di atas ikan yang sudah digoreng, sajikan.

Langkah 5

Lalus siram dengan air panas, sesuaikan rasanya. Siramkan sambal di atas ikan yang sudah digoreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: