Ria Tri Windarti
3.0
(3 Rating)
Enak dimakan tanpa nasi.
3 ekor ikan kembung, setara 500 gram
500 ml air
Rempah:
Bumbu Halus:
Langkah 1
Bersihkan ikan dari ingsang dan isi perutnya. Potong dan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam kemudian cuci kembali.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan bahan rempah dan bumbu halus. Rebus selama 10 menit.
Langkah 3
Masukkan air asam jawa lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa kemudian saring kuah supaya mendapatkan kuah yang bersih.
Langkah 5
Masak kembali masukkan ikan dan cabai rawit utuh, didihkan selama 10 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua