Sriwidi
4.0
(3 Rating)
Bumbu atau sambal khas Makassar, cocok untuk ikan bakar atau digoreng.
6 ekor ikan kembung
Bumbu ikan :
Secukupnya sea salt
Bahan sambal :
Secukupnya sea salt
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan perut ikan, kerat-kerat dan cuci bersih.
Langkah 2
Campur bumbu ikan.
Langkah 3
Lumuri badan ikan dengan bumbu ikan, diamkan 15 menit.
Langkah 4
Goreng ikan hingga matang.
Langkah 5
Giling/ulek bawang merah, bawang putih dan cabai.
Langkah 6
Tumis bumbu gilingnya hingga matang.
Langkah 7
Lalu masukkan sisa bumbu sambal, aduk hingga matang dan mengental, koreksi rasanya.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua