Ikan Kembung Parape #JagoMasakMinggu4

Resep Ikan Kembung Parape #JagoMasakMinggu4

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(3 Rating)

Bumbu atau sambal khas Makassar, cocok untuk ikan bakar atau digoreng.

Bahan Utama

6 ekor ikan kembung

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu ikan :

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kunyit bubuk

Secukupnya sea salt

Bahan sambal :

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 bush cabai merah besar

3 buah cabai kecil

20 ml air asam jawa

1/4 sdt lada bubuk

1-2 sdm kecap manis

2 sdm gula aren

Secukupnya sea salt

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan perut ikan, kerat-kerat dan cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan perut ikan, kerat-kerat dan cuci bersih.

Campur bumbu ikan.

Langkah 2

Campur bumbu ikan.

Lumuri badan ikan dengan bumbu ikan, diamkan 15 menit.

Langkah 3

Lumuri badan ikan dengan bumbu ikan, diamkan 15 menit.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 4

Goreng ikan hingga matang.

Giling/ulek bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 5

Giling/ulek bawang merah, bawang putih dan cabai.

Tumis bumbu gilingnya hingga matang.

Langkah 6

Tumis bumbu gilingnya hingga matang.

Lalu masukkan sisa bumbu sambal, aduk hingga matang dan mengental, koreksi rasanya.

Langkah 7

Lalu masukkan sisa bumbu sambal, aduk hingga matang dan mengental, koreksi rasanya.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait