Ikan Kembung Sambal Matah

Resep Ikan Kembung Sambal Matah

siti koyumah

siti koyumah

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung ditabur sambal matah benar-benar sangat enak.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kembung

1 sdt garam

6 siung bawang merah

4 cabai rawit merah

3 cabai merah

3 cabai hijau

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

10 gr terasi

1 sdt penyedap

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Pertama bersihakan ikan, kemudian marinasi ikan dengan garam sekitar 10 menit.

Langkah 1

Pertama bersihakan ikan, kemudian marinasi ikan dengan garam sekitar 10 menit.

Iris bawang merah, cabai, sereh dan daun jeruk.

Langkah 2

Iris bawang merah, cabai, sereh dan daun jeruk.

Setelah di marinasi sekitar 10 menit, goreng ikan dengan garing dan kemudian angkat.

Langkah 3

Setelah di marinasi sekitar 10 menit, goreng ikan dengan garing dan kemudian angkat.

Setelah ikan matang dan di angkat, sisakan minyak sedikit kemudian masukan terasi.

Langkah 4

Setelah ikan matang dan di angkat, sisakan minyak sedikit kemudian masukan terasi.

Kemudian setelah terasi wangi, masukan bawang, cabai, sereh, dan daun jeruk, aduk sebentar kemudian matikan api.

Langkah 5

Kemudian setelah terasi wangi, masukan bawang, cabai, sereh, dan daun jeruk, aduk sebentar kemudian matikan api.

Sajikan ikan dan taburi dengan sambal matah.

Langkah 6

Sajikan ikan dan taburi dengan sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait