Ikan Kembung Tumis Tomat Pedas

Resep Ikan Kembung Tumis Tomat Pedas

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

3 buah tomat

1 butir bawang bombay

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa

Marinasi Ikan

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk garam dan kunyit sisihkan selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk garam dan kunyit sisihkan selama 15 menit.

Lalu goreng ikan hingga kecoklatan sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga kecoklatan sisihkan.

Tumis bawang merah dan putih yang sudah di iris hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan putih yang sudah di iris hingga layu.

Lalu masukkan tomat, cabe rawit, bawang bombay, cabe merah besar, yang sudah di potong-potong tumis hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan tomat, cabe rawit, bawang bombay, cabe merah besar, yang sudah di potong-potong tumis hingga layu.

Bumbui dengan garam, penyedap, gula pasir, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, penyedap, gula pasir, dan lada bubuk, aduk rata.

Siapkan ikan di piring dan siram dengan tumisan tomat tadi dan siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Siapkan ikan di piring dan siram dengan tumisan tomat tadi dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait