Risma Layanti
5.0
(1 Rating)
Enak!
3 ekor ikan kembung
3 buah tomat
1 butir bawang bombay
5 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk garam dan kunyit sisihkan selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ikan hingga kecoklatan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan putih yang sudah di iris hingga layu.
Langkah 4
Lalu masukkan tomat, cabe rawit, bawang bombay, cabe merah besar, yang sudah di potong-potong tumis hingga layu.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, penyedap, gula pasir, dan lada bubuk, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan ikan di piring dan siram dengan tumisan tomat tadi dan siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua