Ikan Kerapu Bakar Kecap

Resep Ikan Kerapu Bakar Kecap

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 ekor Ikan Kerapu (300 gram)

½ buah Jeruk Nipis

1 sdm Saos Tiram

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Gula Pasir

½ sdt Kaldu Bubuk

100 ml Air

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 ruas Jahe

½ sdt Ketumbar

¼ sdt Merica Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Buang sisik ikan kerapu, belah ikan dan buang kotorannya. Cuci bersih, lumuri air jeruk nipis.

Langkah 1

Buang sisik ikan kerapu, belah ikan dan buang kotorannya. Cuci bersih, lumuri air jeruk nipis.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng sampai bumbu harum dan matang.

Tuang air, saos tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tuang air, saos tiram, kecap manis, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ikan, siram-siram dengan bumbu sampai rata. Matikan kompor, biarkan meresap minimal selama 30 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan, siram-siram dengan bumbu sampai rata. Matikan kompor, biarkan meresap minimal selama 30 menit.

Panaskan grill pan, oles sedikit minyak goreng. Bakar ikan kerapu dengan api kecil sampai bagian bawah matang.

Langkah 5

Panaskan grill pan, oles sedikit minyak goreng. Bakar ikan kerapu dengan api kecil sampai bagian bawah matang.

Balik ikan masak sisi sebaliknya sampai ikan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Balik ikan masak sisi sebaliknya sampai ikan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait