Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(1 Rating)
Ikan Ketamba dagingnya enak seperti ikan kakap. Dimasak dengan bumbu kuning terasa lebih enak.
500 gr ikan ketamba
2 lembar daun salam
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
200-300 ml air
Secukupnya garam dan bubuk kaldu jamur
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan Ketamba sesuai selera lalu cuci bersih. Balurkan garam secukupnya.
Langkah 2
Goreng ikan Ketamba dalam minyak panas hingga agak kering.
Langkah 3
Sisakan minyak bekas menggoreng ikan. Tumis bumbu halus hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan, aduk perlahan agar ikan terendam dengan bumbu.
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu jamur bubuk. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua