Ikan Ketamba Bumbu Kuning

Resep Ikan Ketamba Bumbu Kuning

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Ikan Ketamba dagingnya enak seperti ikan kakap. Dimasak dengan bumbu kuning terasa lebih enak.

Bahan Utama

500 gr ikan ketamba

2 lembar daun salam

2 batang serai

5 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

200-300 ml air

Secukupnya garam dan bubuk kaldu jamur

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Potong ikan Ketamba sesuai selera lalu cuci bersih. Balurkan garam secukupnya.

Langkah 1

Potong ikan Ketamba sesuai selera lalu cuci bersih. Balurkan garam secukupnya.

Goreng ikan Ketamba dalam minyak panas hingga agak kering.

Langkah 2

Goreng ikan Ketamba dalam minyak panas hingga agak kering.

Sisakan minyak bekas menggoreng ikan. Tumis bumbu halus hingga berubah warna.

Langkah 3

Sisakan minyak bekas menggoreng ikan. Tumis bumbu halus hingga berubah warna.

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 4

Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, aduk perlahan agar ikan terendam dengan bumbu.

Langkah 6

Masukkan ikan, aduk perlahan agar ikan terendam dengan bumbu.

Tambahkan garam dan kaldu jamur bubuk. Angkat.

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu jamur bubuk. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait