Ikan Keting Kuah Asam

Resep Ikan Keting Kuah Asam

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

#RecookYummy Pagi ini ke pasar kebetulan ada ikan keting yang jarang banget ada, buka yummy ternyata ada resep @Hemi Channel, ini enak banget.. Saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan keting

2 lembar daun jeruk

3-4 mata asam jawa

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 jempol lengkuas

250 ml air

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

4 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

2 butir kemiri

1 cm jahe

1/2 telunjuk kunyit

Cara Membuat

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Panaskan air kemudian masukkan bumbu halus.

Langkah 2

Panaskan air kemudian masukkan bumbu halus.

Tambahkan bumbu daun.

Langkah 3

Tambahkan bumbu daun.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ikan, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga matang, koreksi rasa.

Tambahkan daun bawang dan tomat, sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan tomat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: