Ikan Kitang Asam Manis

Resep Ikan Kitang Asam Manis

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ikan Kitang Asam Manis ini sangat enak. Yuk recook.

Bahan Utama

250 gram ikan kitang

1 sdm bumbu ikan goreng instan

2 sdm tepung terigu

1/2 siung bawang bombai, iris

2 siung bawang putih, keprok

1/2 batang daun bawang prei, iris

100 ml saos tomat

1 sdt kecap ikan

100 ml air

1 sdt larutan tepung pati jagung

1/2 sdm margarine

Minyak untuk menggoreng ikan

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kitang, sayat badannya, marinasi dengan bumbu ikan goreng instan, diam kan sebentar lalu baluri dengan tepung terigu.

Langkah 1

Bersihkan ikan kitang, sayat badannya, marinasi dengan bumbu ikan goreng instan, diam kan sebentar lalu baluri dengan tepung terigu.

Goreng ikan kitang hingga golden brown.

Langkah 2

Goreng ikan kitang hingga golden brown.

Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.

Langkah 3

Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.

Tambahkan saos tomat dan kecap ikan, masak sebentar, lalu tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan saos tomat dan kecap ikan, masak sebentar, lalu tambahkan air.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk.

Tambahkan larutan pati jagung, aduk dan masak hingga meletup.

Langkah 6

Tambahkan larutan pati jagung, aduk dan masak hingga meletup.

Tambahkan bawang prei, aduk dan siramkan ke ikan yang sudah digoreng.

Langkah 7

Tambahkan bawang prei, aduk dan siramkan ke ikan yang sudah digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait