Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ikan Kitang Asam Manis ini sangat enak. Yuk recook.
250 gram ikan kitang
1 sdm bumbu ikan goreng instan
2 sdm tepung terigu
1/2 siung bawang bombai, iris
2 siung bawang putih, keprok
1/2 batang daun bawang prei, iris
100 ml saos tomat
1 sdt kecap ikan
100 ml air
1 sdt larutan tepung pati jagung
1/2 sdm margarine
Minyak untuk menggoreng ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kitang, sayat badannya, marinasi dengan bumbu ikan goreng instan, diam kan sebentar lalu baluri dengan tepung terigu.
Langkah 2
Goreng ikan kitang hingga golden brown.
Langkah 3
Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan saos tomat dan kecap ikan, masak sebentar, lalu tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk.
Langkah 6
Tambahkan larutan pati jagung, aduk dan masak hingga meletup.
Langkah 7
Tambahkan bawang prei, aduk dan siramkan ke ikan yang sudah digoreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua