Ikan Kriuk Sambal Geprek

Resep Ikan Kriuk Sambal Geprek

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Beli ikan kecil di pasar lalu aku goreng dengan menambahkan tepung beras, sehingga krispi dan renyahnya tahan lama. Recook resep pawon siyania.

Bahan Utama

1/2 kg Ikan, ukuran kecil

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

2 siung Bawang Putih, haluskan

1 sdt Ketumbar Bubuk

Kunyit bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Adonan Basah

5 sdm Tepung Beras

4 sdm Air

1 siung Bawang Putih

1 sdt Ketumbar Bubuk

Garam secukupnya

Sambal Geprek

4 buah Cabai Rawit Merah

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kemudian lumuri dengan bumbu marinasi.

Masukan tepung beras, merica, ketumbar dan garam lalu tuang air.

Langkah 2

Masukan tepung beras, merica, ketumbar dan garam lalu tuang air.

Celupkan ikan ke adonan basah dan goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 3

Celupkan ikan ke adonan basah dan goreng hingga kuning keemasan.

Untuk sambal gepreknya, ulek cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. 
Tambahkan garam dan gula.

Langkah 4

Untuk sambal gepreknya, ulek cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula.

Kemudian tuangkan minyak panas. 
Sajikan bersama ikan goreng.

Langkah 5

Kemudian tuangkan minyak panas. Sajikan bersama ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: