Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Ikan kukus ala thailand ini enak dinikmati selagi hangat. Resep ini juga bisa dinikmati untuk yang sedang menjalani program diet yaa.
1 ekor ikan kerapu berat ± 400 gram
2 buah jeruk nipis
8 siung bawang putih
2 cm jahe cincang halus
2 batang serai
5 cabe rawit
4 batang daun ketumbar
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
1 sdm saos tiram
30 gram gula aren
3 sdm air
½ sdt kaldu jamur
2 batang daun ketumbar untuk garnish
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kerapu buang isi perutnya.
Langkah 2
Campurkan semua bahan saus. Aduk merata.
Langkah 3
Kemudian letakkan merata pada tubuh ikan. Pada bagian bawah untuk alas ikan, bagian perut dan bagian atas tubuh ikan bumbu yang sudah diiris
Langkah 4
Tuangkan semua bahan saus kemudian kukus ikan selama ±25-30 menit.
Langkah 5
Angkat dan sajikan dengan tambahan air jeruk nipis supaya rasa semakin segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua