yoshi nur imama
4.0
(3 Rating)
Cocok disajikan dengan nasi hangat, lalapan, dan acar
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dan buang kotoran ikan, cucu bersih lalu tiriskan. Bumbui dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam, lalu diamkan minimal 10 menit
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan tomat kemudian haluskan
Langkah 4
Panaskan 4 sdm minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus dengan api sedang hingga matang dan harum. Tambahkan air secukupnya, aduk rata
Langkah 5
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Koreksi rasanya lalu matikan api
Langkah 6
Tata ikan goreng di atas piring saji. Siram dengan bumbu kecap dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua