Ikan Lajang Tumis Kecap

Resep Ikan Lajang Tumis Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bila suka pedas tambahkan cabai rawit.

Bahan Utama

1/2 kg ikan lajang

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah cabai hijau, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Lalu goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai dan tomat, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabai dan tomat, aduk-aduk hingga layu.

Masukkan ikan goreng dan aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng dan aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan meresap, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan meresap, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: