Ikan Layang Goreng Kemiri

Resep Ikan Layang Goreng Kemiri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bumbunya meresap banget ke ikan.

Bahan Utama

7 ekor ikan layang

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit

1 sdt garam

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu kerat-kerat badan ikan.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu kerat-kerat badan ikan.

Haluskan bawang putih, kemiri, garam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kemiri, garam, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk.

Pindahkan bumbu halus ke wadah, beri air. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Pindahkan bumbu halus ke wadah, beri air. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan ikan ke dalam bumbu. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan ke dalam bumbu. Diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 5

Goreng ikan dalam minyak panas sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: