Ikan Layur Goreng

Resep Ikan Layur Goreng

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ikan layur goreng dengan bumbu ketumbar. Enak disajikan dengan nasi hangat, timun, dan sambal terasi.

Bahan Utama

500 gr ikan layur

1/2 buah jeruk nipis

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1/2 sdt merica

2 sdm air

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.

Haluskan bawang putih, kunyit, dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, kunyit, dan ketumbar.

Campurkan bumbu halus, garam, merica, dan air, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus, garam, merica, dan air, aduk rata.

Baluri ikan dengan bumbu hingga rata dan diamkan 1 jam.

Langkah 4

Baluri ikan dengan bumbu hingga rata dan diamkan 1 jam.

Goreng ikan dengan minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan dengan minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: