Ikan Mas Goreng Bumbu Kuning

Resep Ikan Mas Goreng Bumbu Kuning

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Habis mancing dapat ikan mas, goreng aja coel sambel tomat dan lalap, mantap👍

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas (Ukuran Sedang)

½ potong Jeruk Nipis (Peras)

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdt Kunyit Bubuk

½ sdt Bawang Putih Bubuk

½ sdt Ketumbar Bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambel :

6 buah Cabe Merah Keriting

12 buah Cabe rawit

2 buah Tomat (Ukuran Kecil)

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

⅓ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci Bersih Ikan. Lalu lumuri dengan bumbu kuning sampai merata dan diamkan kurang lebih 15 menit.

Langkah 1

Cuci Bersih Ikan. Lalu lumuri dengan bumbu kuning sampai merata dan diamkan kurang lebih 15 menit.

Lalu buat sambal tomat. Rebus bahan sambal sampai layu, angkat. Kemudian tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam secukupnya. Ulek sampai halus. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu buat sambal tomat. Rebus bahan sambal sampai layu, angkat. Kemudian tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam secukupnya. Ulek sampai halus. Sisihkan.

Panaskan minyak, lalu goreng ikan sampai matang berwarna emas kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu goreng ikan sampai matang berwarna emas kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Lalu sajikan dengan sambal tomat. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Lalu sajikan dengan sambal tomat. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait