Ikan Merah Kuah Kuning Kemangi

Resep Ikan Merah Kuah Kuning Kemangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Masak ikan merah kuah kuning bila tidak suka pedas cabe bisa di skip.

Bahan Utama

10 potong ikan merah

4 batang daun kemangi

1 buah tomat

1/2 buah jeruk nipis

1 liter air

Garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

3 buah cabe besar

15 buah cabe

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ikan merah.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ikan merah.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Masukkan air dan tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu mendidih.

Masukkan ikan bila sebagian matang balik sisi lainnya.

Langkah 5

Masukkan ikan bila sebagian matang balik sisi lainnya.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat.

Beri perasan jeruk nipis dan penyedap rasa.

Langkah 7

Beri perasan jeruk nipis dan penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: