Ikan Merah Kuah Kuning Kemangi

Resep Ikan Merah Kuah Kuning Kemangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Masak ikan merah kuah kuning bila tidak suka pedas cabe bisa di skip.

Bahan Utama

10 potong ikan merah

4 batang daun kemangi

1 buah tomat

1/2 buah jeruk nipis

1 liter air

Garam, gula pasir, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

3 buah cabe besar

15 buah cabe

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ikan merah.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ikan merah.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Masukkan air dan tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan tunggu mendidih.

Masukkan ikan bila sebagian matang balik sisi lainnya.

Langkah 5

Masukkan ikan bila sebagian matang balik sisi lainnya.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat.

Beri perasan jeruk nipis dan penyedap rasa.

Langkah 7

Beri perasan jeruk nipis dan penyedap rasa.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait